Проектирование, обучение и сопровождение по экологии и охране труда
Москва
Москва
Екатеринбург
Волгоград
Казань
Краснодар
Нижний Новгород
Новороссийск
Новый Уренгой
Омск
Ростов-на-Дону
Салехард
Саратов
Тюмень
Челябинск
Ярославль
info@sot1.ru +7 (499) 403-13-64
Работаем по всей России

Выбор сотрудников на обучение и проверку знаний на курсах по охране труда

Согласно действующему законодательству руководитель должен обучить принятого на работу сотрудника в течение первого месяца его работы в компании. Однако в законе нет требования о том, что каждого работника в обязательном порядке следует обучать в учебной организации. Постановление 1/29 Министерства образования и Министерства труда РФ допускает аттестацию трудоустраиваемого персонала собственной экзаменационной комиссией. Условием ее создания внутри компании является наличие троих обученных в учебном центре сотрудников.

Как выбрать учебный центр по охране труда

Итак, по каким критериям следует выбирать обучающую организацию:

  • наличие лицензии дающей право осуществления образовательной деятельности;
  • достаточный опыт работы по данному направлению;
  • квалифицированный штатный преподавательский состав;
  • способность обучения Ваших сотрудников удаленно (не отрывая их от решения производственных задач);
  • наличие разносторонних образовательных программ, адаптированных под различные направления деятельности.

Кому необходимо пройти обучение и проверку знаний на курсах по охране труда

Выбрав достойную организацию, способную дать Вашим подчиненным необходимый уровень знаний, следует определить тех, кто пойдет обучаться.

В первую очередь необходимо рассматривать самых ответственных и инициативных сотрудников из числа линейных руководителей. Нужно оценить их заинтересованность в долгосрочных трудовых отношениях с Вами. Есть смысл необходимый минимум из трех человек дополнить четвертым работником. В будущем это поспособствует непрерывности обучения остального персонала в случае продолжительного отсутствия одного из членов формируемой комиссии (больничный лист, отпуск и прочее).

После обучения и успешной проверки знаний на курсах по охране труда Ваши работники получат удостоверения по ОТ соответствующего образца. Данные корочки будут действительны на протяжении трех лет, и должны всегда быть на руках у аттестованного сотрудника.

Порядок обучения и проверки знаний по охране труда всех сотрудников внутренней комиссией

Имея в штате обученных основам охраны труда сотрудников, работодатель вправе аттестовать весь оставшийся персонал, не прибегая к посторонней помощи. Один из способов – включить этот раздел при заказе пакета документации по охране труда с нуля. Для этого нужно будет выполнить определенный ряд последовательных действий:

  1. Издать приказ о формировании комиссии по проверке знаний по охране труда работников. В нее входят люди, аттестованные в учебном центре и имеющих удостоверения по охране труда.
  2. Разработать и утвердить специальные программы, по которым будут учиться все остальные сотрудники. Учебные программы для руководителей и рабочих должны отличаться.
  3. Обучить весь персонал компании в соответствии с разработанным для этого графиком.
  4. Провести комиссионный экзамен по завершении процесса обучения.
  5. Документально оформить результаты проверки знаний по охране труда подчиненных. Для этого нужно напечатать и подписать всеми членами комиссии протоколы установленной формы.
  6. Выдать успешно сдавшим экзамен работникам удостоверения по охране труда, предварительно заверив их печатью Вашей организации.
  7. В течение месяца провести повторный экзамен работникам, показавшим при первой проверке неудовлетворительный результат.
  8. Своевременно проводить обучение вновь принимаемым сотрудникам.
По окончании курса выдается «Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда» установленного образца сроком на 3 года.
Другие статьи раздела “Статьи”
Меню
Заполните онлайн-форму и мы вам перезвоним!

Нажимая кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.