Проектирование, обучение и сопровождение по экологии и охране труда
Работаем по всей России

Кто и по какой цене может разработать проект ПНООЛР?

Кто и по какой цене может разработать проект ПНООЛР? 

Кто может разработать ПНООЛР? 

Опираясь на законодательство РФ (закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 N 99-ФЗ) можно сделать вывод, что разработкой проекта НЛРО предприятие вправе заниматься самостоятельно, так как данный вид деятельности не подлежит обязательному лицензированию. 

Единственное, на что в таком случае стоит обратить внимание - это возможность сотрудничества с организацией, услуги которой могут потребоваться в ходе выполнения этапа разработки паспортов 1-4 классов опасности и анализа компонентного состава некоторых видов отходов. 

Разработкой такого проекта нормативов отходов способен заниматься отдел охраны окружающей среды при наличии такового на данном предприятии. 

Также законодательством не запрещается и привлечение сторонней организации, специализирующейся на разработке экологических проектов, в том числе и ПНООЛР. Как правило, при их участии, значительно сокращаются сроки, как выполнения, так и согласования проекта. Это зависит от опытности сотрудников организации в этом вопросе. В конечном счете, это ведет к экономии средств при осуществлении обязательных экологических платежей государству НВОС. Расчет ежеквартальных платежей НВОС Вы можете заказать прямо здесь. 

Для чего разрабатывается ПНООЛР? 

ПНООЛР (проект нормативного обращения с отходами и лимитов на их размещение) - это экологический проект, основной целью разработки которого является определение совокупности и видов отходов, формирующихся на предприятии, а также лимитов, регламентирующих их размещение. Проект полностью описывает все виды отходов, образующихся на объекте производства, способы обращения с ними, содержит мероприятия, направленные на уменьшение их количества и снижение нагрузки на окружающую среду. 

Следствием разработки ПНООЛР является получение соответствующего разрешения и утверждение лимитов отходов. Необходимость разработки устанавливается Законом «Об отходах производства и потребления» ФЗ №99 от 04.05.2011 и Законом «Об охране окружающей среды» ФЗ №7 от 10.01.2002. 

Сколько стоит разработка и согласование ПНООЛР? 

Стоимость разработки проекта определяется многими факторами, но в первую очередь она будет зависеть от объема произведенной в ходе разработки и согласования документов работы. В свою очередь, объем работ будет определяться размером предприятия, количеством его структурных подразделений и промплощадок, объема и количества отходов производства. Цена разработки ПНООЛР начинается от 29900 (2990 рублей за 1 отход), устанавливаясь, в том числе, на основании опытности разработчика, рыночной стоимости данной услуги, скидочной политики организации-исполнителя и т.п. 

Мы поможем Вам составить и согласовать проект ПНООЛР, предложив профессиональный подход и конкурентные цены. 

Также на стоимость оказывает влияние средняя цена, установленная на каждое наименование отходов, и количество площадок образования отходов, для которых разрабатываются нормативы. 

Поскольку отходы образуются не только на промпредприятиях, то стоимость будет зависеть и от их вида. Соответственно, стоимость будет выше для предприятий производственной сферы деятельности по сравнению с непроизводственными объектами. 

Помимо этого, в стоимость проекта войдет согласование проекта в Департаменте Росприроднадзора. При этом размер госпошлины за рассмотрение проекта составит на сегодня 1600 рублей. 

Естественно, при наличии на предприятии собственных грамотных специалистов стоимость проекта сокращается до стоимости договора с аккредитованной лабораторией и уплатой госпошлины за согласование проекта. При отсутствии таковых, для экономии времени и денег, желательно обратиться все же к профессиональной организации.

Кто и по какой цене может разработать проект ПНООЛР.

По окончании курса выдается «Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда» установленного образца сроком на 3 года.
Другие статьи раздела “Библиотека”
Меню