Проектирование, обучение и сопровождение по экологии и охране труда
Москва
Москва
Екатеринбург
Волгоград
Казань
Краснодар
Нижний Новгород
Новороссийск
Новый Уренгой
Омск
Ростов-на-Дону
Салехард
Саратов
Тюмень
Челябинск
Ярославль
info@sot1.ru +7 (499) 403-13-64
Работаем по всей России

Разработка программы санитарно-производственного контроля (ППК) в Москве

  • Программа санитарно-производственного контроля в %cityWhere и области
  • Стоимость разработки ППК от 5700 рублей
  • Бесплатная консультация по услугам компании
Заполните онлайн-форму и мы вам перезвоним!

Нажимая кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Разработка программы санитарно-производственного контроля (ППК)
Почему именно мы?

Степень Вашей удовлетворенности напрямую влияет на нашу репутацию, поэтому мы всегда стремимся обеспечить максимальный комфорт при работе.

Экономия Вашего времени определяется качеством нашей работы, которая зависит от профессионализма наших специалистов. Именно это позволяет четко запросить необходимую информацию и в срок решить поставленные задачи.

Вы можете быть спокойны и уверенны в результате, поскольку мы выступаем гарантом максимальной оперативности при согласовании своих проектов в государственных органах.

Стоимость разработки ППК в Москве

Услуга Цена Сроки
Программа санитарно-производственного контроля от 5 700 рублей от 1 дня

С 1 января 2017 г. вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах". Разработаем программу санитарно-производственного контроля. Сроки - от 1 дня. Стоимость - от 5000 рублей и определяется количеством рабочих мест и характером деятельности.

Федеральное законодательство обязывает всех лиц, занимающихся бизнесом, соблюдать санитарно-эпидемиологические правила производственной деятельности. Срок действия программы санитарно-производственного (лабораторного) контроля составляет 5 лет.

Стоимость разработки программы производственного контроля определяется количеством рабочих мест в организации согласно штатному расписанию. Мы всегда рады помочь Вам разобраться со стоимостью и сроками. Для этого позвоните нам по телефонам в шапке сайта или просто заполните форму на этой страничке.

Разработка программы санитарно-производственного контроля (ППК) в Москве

В законе нет указаний на определенные виды деятельности, для которых программа производственного контроля является обязательной. Поэтому, теоретически, на предприятии (любом) она должна быть. Разработка программы производственного контроля требует наличия большого количества документов и разной информации. Чтобы не запутаться во всем этом, обратитесь к профессионалам, они вас сориентируют и по цене, и по объему работ.

Наша компания предлагает широкий спектр услуг, в том числе и решение проблемы производственного контроля. Заказать консультацию можно прямо сейчас на сайте. Стоимость проекта рассчитывается индивидуально.

Какие требования к составлению программы санитарно-производственного контроля

Первое требование - ПСПК должна быть разработана в соответствии с действующим законодательством РФ. Это означает, что ПСПК должна содержать информацию о всех нормативно-правовых актах, которые регулируют производство продукции и контроль ее качества.

Второе требование - ПСПК должна содержать информацию о процессах, методах и средствах санитарно-гигиенического контроля, а также о порядке проведения лабораторных исследований продукции. Это позволяет обеспечить контроль за качеством продукции на всех этапах производства.

Третье требование - ПСПК должна содержать информацию о мерах по предупреждению возможных рисков для здоровья потребителей. Это означает, что ПСПК должна содержать информацию о технологических процессах, которые могут привести к опасным ситуациям, а также о мерах, которые принимаются для предотвращения этих ситуаций.

Четвертое требование - ПСПК должна содержать информацию о сроках проведения контроля и обязательном переоснащении оборудования, используемого в производстве. Это помогает обеспечить стабильное качество продукции и своевременное выявление отклонений от установленных норм.

Программа ППК за санитарными правилами – основные вопросы

Ответим на ключевые вопросы:

  • Для чего нужен производственный контроль за выполнением санитарных правил?
  • Что представляет собой программа производственного контроля ППК?
  • Как разработать план контроля выполнения санитарных правил?
  • Из чего состоит положение производственного контроля?
  • Какая существует ответственность за отсутствие ППК?

Согласно законодательству РФ, производственный контроль над соблюдением и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее — производственный контроль) проводится юридическими лицами и индивидуальными в соответствии с осуществляемой ими деятельностью.

Целью производственного контроля (далее — ПК) является обеспечение безопасности (безвредности) человека и окружающей среды от вредного влияния объектов контроля путем выполнения требований санитарных правил и норм (далее — СанПиН), санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, орга-низации и осуществления контроля их соблюдения.

Объектами производственного контроля являются:

  • производственные и общественные помещения,
  • санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны;
  • здания и сооружения; технологическое оборудование и транспорт,

а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления; технологические процессы и рабочие места, используемые для выполнения работ и оказания услуг.

Для чего нужна программа производственного контроля?

Для осуществления производственного контроля составляется «Программа или план производственного контроля» (далее — ППК).

ППК — обязательный документ для любой организации, независимо от видов деятельности — оформляется до начала осуществления деятельности, а также при реконструкции (перепрофилировании, реорганизации) рабочих мест (технологических процессов). Разработанная программа утверждается руководителем организации на 5 лет.

Программа лабораторного производственного контроля необходима для того, чтобы можно было отслеживать выполнение санитарных правил и норм и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на производстве, в т.ч.:

  • соблюдение санитарных правил и норм и других нормативных документов в условиях конкретного производства;
  • проведение лабораторных измерений и исследований физических, химических и других факторов на рабочих местах, в помещениях и на территории;
  • контроль наличия заключений, сертификатов, лицензий и иных документов;
  • проведение медицинских осмотров, наличие медицинских книжек и сроки их действия;
  • контроль отчетности, указанной в ППК;
  • взаимодействие с органами государственного надзора (отчетность, аварии, несчастные случаи и т.п.).

Содержание ППК

ППК должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение СанПиН, например, лабораторные измерения на рабочих местах, дезинфекция, дератизация, контроль качества продукции, и т.п. Все необходимые лабораторно-инструментальные замеры и исследования должны проводиться согласно плану-графику, работниками (организациями-лабораториями), имеющими право (лицензии, аккредитации, сертификаты и т.д.) выполнять эти работы.

Разработать ППК можно и самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в органы Роспотребнадзора для получения (на безвозмездной основе) информации о государственных санитарных правилах и нормах, требованиях нормативов к химическим веществам, биологическим и др. факторам, указанием точек отбора проб, лабораторных исследований, а также периодичности этих мероприятий.

Что еще включает порядок производственного контроля?

В ППК обязательно должна содержаться информация о предприятии, например, полное и сокращенное наименование, юридический и фактический адрес, виды деятельности, сведения о лице, ответственном за организацию ПК. Указанное лицо обязано иметь соответствующую квалификацию, подтвержденную документами (свидетельствами, дипломами и т.п.).

Кроме того ППК должна включать следующие данные:

список официально изданных государственных нормативных документов, наличие которых необходимо на предприятии;

  • список должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению ПК;
  • список видов деятельности (работ, услуг, продукции и т.п.), представляющих потенциальную опасность для человека и окружающей среды и подлежащих сертификации, лицензированию и т.п.;
  • перечень веществ, факторов, производств, представляющих потенциальную опасность для человека и окружающей среды, в отношении которых требуются лабораторные исследования и испытаний, отборы проб с указанием периодичности этих мероприятий, а также перечень аккредитованных лабораторий, выполняющих указанные исследования и испытания;
  • перечень мероприятий по обеспечению безопасности для человека и окружающей среды при осуществлении производственной или иной деятельности;
  • список должностей работников организации, подлежащих обязательным медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации;
  • перечень и формы учета и отчетности, установленной законодательством по вопросам ППК;
  • перечень аварийных ситуаций, связанных с производственной деятельностью, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, порядок оповещения о них работников и население, порядок взаимодействия с государственными органами и органами местного самоуправления;
  • иные мероприятия, необходимые для осуществления эффективного контроля соблюдения санитарных правил и норм и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Более подробные сведения о ППК содержатся в нормативной документации Роспотребнадзора и других государственных органах.

Как разработать ППК самостоятельно

Разработка ППК самостоятельно, как правило, вызывает большие сложности. При этом качество разработок, обычно, очень низкое, не соответствующее СанПиН, что является нарушением законодательства. Указанные нарушения являются основанием для привлечения руководителей (владельцев) к административной (а, в ряде случаев, к уголовной) ответственности.

Поэтому, для качественной разработки ППК, большинство руководителей привлекают специализированные организации. Специалисты этих организаций обладают соответствующими знаниями, опытом и навыками разработки ППК.

Цена программы производственного контроля в Москве

Стоимость разработки ППК варьируется от нескольких тыс. до нескольких десятков тыс. руб. Для крупных предприятий может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

Стоимость разработки ППК различна и зависит от следующих факторов:

  • объем работы (размеры, местонахождение и опасность производства);
  • имеющиеся разработки (локальные акты, организационно-распорядительная документация, лицензии, аттестаты и т.п.);
  • наличие договоров по вопросам санитарных норм и правил (вывоз мусора, стирка спецодежды, утилизация люминесцентных ламп и т.п.);
  • наличие заключений СЭС, санитарного паспорта, медицинских книжек, журналов учета и т.п.

Порядок написания положения о производственном контроле за санитарными условиями

Ответственность за производственный контроль на предприятии возлагается на работодателя. Поэтому, для создания ППК за санитарными условиями на предприятии издается приказ о назначении лиц, ответственных за разработку ППК, а также лиц, ответственных за ее выполнение.

Разработка программы (порядка, положения) производственного контроля нужно начинать с пояснительной записки. В записку, обычно, включают следующую информацию:

  • предприятии (наименование, вид деятельности, структура, численность работников и т.п.);
  • технологическом оборудовании, автотранспорте и т.п.;
  • отходах (площадки для хранения, перечень и кол-во отходов, организации, осуществляющие вывоз отходов и т.п.);
  • проектах и паспортах на отходы и выбросы;
  • лабораторных исследованиях и испытаниях;
  • отчетности по соблюдению санитарных правил и норм и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
  • другие сведения.

Как происходит согласование программы санитарно-производственного контроля с контролирующими органами

Согласование программы санитарно-производственного контроля (ПСПК) с контролирующими органами является обязательным этапом для организаций, занимающихся производственной деятельностью. Это связано с тем, что ПСПК является основным документом, регулирующим соблюдение требований санитарно-гигиенического законодательства в производственных условиях.

Перед началом согласования необходимо разработать ПСПК, который должен содержать информацию о производственном процессе, применяемых технологиях, химических веществах и материалах, использованных в процессе производства, а также меры по обеспечению безопасности работников.

Для согласования ПСПК необходимо обратиться в контролирующие органы, которые осуществляют контроль за выполнением требований санитарно-гигиенического законодательства. Контролирующие органы проводят проверку ПСПК на соответствие законодательным требованиям и документам, которые предоставляются вместе с ПСПК.

После проверки контролирующие органы могут дать свое согласие на проведение работ по производству, либо указать на недостатки, которые необходимо устранить. Если есть замечания, то они указываются в письменном виде и предоставляются организации, которая должна принять меры по их устранению и внести изменения в ПСПК.

В случае отсутствия замечаний и положительного решения контролирующих органов, организация может начинать производственную деятельность в соответствии с утвержденной ПСПК.

Важно отметить, что согласование ПСПК является обязательным этапом для всех организаций, осуществляющих производственную деятельность, и необходимо проходить регулярно, с учетом изменений в производственном процессе и законодательстве.

Санитарные правила в ППК

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил должна включать в себя перечень официально изданных санитарных правил, касающихся деятельности предприятия. Перечисление всех известных нормативных актов является излишним, достаточно только тех, которые касаются непосредственно деятельности предприятия. Кстати, этот перечень можно узнать в органах Роспотребнадзора.

Обязательный раздел санитарной ППК — мероприятия по обеспечению безопасности для человека и окружающей среды производства, продукции, услуг, отходов предприятия. Сюда входят объекты контроля, объекты, требующие лабораторных исследований, контрольные показатели, контрольные критические точки (ККТ), а также и периодичность проведения этих мероприятий.

Приложения ППК за санитарными условиями

Еще несколько обязательных разделов положения о производственном контроле за санитарными правилами (они могут быть оформлены, как приложения):

  • список должностных лиц, ответственных за производственный контроль на предприятии;
  • список должностей и профессий работников предприятия, которые должны (периодически) проходить медосмотры и оформлять медицинскую книжку;
  • перечень аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологической безопасности, и требующие оповещения населения, а также органов государственной власти, местного самоуправления, Роспотребнадзора, МЧС и др.

Также на предприятии должна быть разработана инструкция или программа по обращению с отходами. Разработка такой инструкции — это требования СанПиНов. Ее отсутствие — нарушение законодательства, со всеми вытекающими отсюда последствиями (замечания, штрафы и т.п.).

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил обязательно должна пройти согласование в Роспотребнадзоре. Срок действия ППК – 5 лет, но при различных изменениях в работе предприятии (штаты, продукция, отходы и т.д.) в программу должны вноситься соответствующие изменения и более ранние сроки.

Отчет о проведении ПК предоставляется органам Роспотребнадзора (по их требованию) по согласованным формам и в согласованные сроки.

Отчет составляется на основе систематического проведения указанных в ППК мероприятий. Результаты этих мероприятий заносятся в соответствующие журналы, протоколы измерений, графики и т.п.

Сколько дней занимает разработка ППК

Разработка отчета по выполнению ППК занимает обычно от нескольких дней до месяца. Срок разработки отчета зависит от сложности предприятия, квалификации работников, систематического проведения соответствующих мероприятий, а также от регулярности ведения документации ППК.

Срок разработки сокращается при привлечении специализированных организаций.

Поэтому намного проще и, в конечном счете, дешевле поручить разработку и согласование ППК специализированной организации "Стандарт Охраны Труда и Экологии" в Москве . Это намного быстрее и, не только гарантирует предприятию отсутствие проблем (проще говоря, штрафов) с органами надзора, но и поможет предприятию улучшить свою деятельность. Например, при разработке ППК на предприятии могут быть выявлены неизвестные вредные и опасные факторы производства, а также предложены мероприятия по их снижению и устранению.

Стоимость разработки ППК за санитарными правилами в Москве

Стоимость разработки плана мероприятий производственного контроля самостоятельно зависит только от стоимости лабораторных анализов и исследований.

В случае разработки отчета сторонними организациями, стоимость увеличивается на сумму оплаты этим организациям. В процентах — это 70/30% (лаборатория/спец. организация)

Стоимость варьируется в пределах от 900 рублей до 2,5 тыс. рублей за 1 рабочее место. Количество рабочих мест определяется штатном расписание компании.

Как оформляется ППК

Отчет по производственному контролю (ППК) разрабатывается в произвольной форме и может содержать следующие разделы: оргработа, результаты ПК за отчетный период (протоколы, графики и т.п.), мероприятия по результатам ПК, оценка результативности и эффективности ПК и др.

Содержание отчета плана производственного контроля за соблюдением санитарных правил зависит от отраслевой принадлежности предприятия, организации. Естественно, отчет предприятия общественного питания будет сильно отличаться, например, от отчета автозаправочной станции.

Но есть и общие критерии. Сюда входят:

  • квалификация и практическая подготовка специалистов и персонала;
  • наличие документации, содержащей порядок и периодичность ППК, лабораторных исследований и измерений;
  • наличие производственной документации, показывающей фактическое проведение ППК (журналы, отчеты, протоколы и т.п.);
  • своевременность и точность оформления документации, достаточный объем лабораторных исследований, а также результаты этих исследований;
  • оснащение и оборудование лаборатории, производящей исследования и замеры, ее аккредитация в соответствующих областях, квалификация персонала и т.п.;
  • отсутствие нарушений санитарных правил и норм.

На что обратить внимание при разработке ППК

При разработке положения о производственном контроле за соблюдением санитарных правил следует обратить внимание на следующие показатели:

  • результаты лабораторных исследований и анализов (отсутствие нарушений);
  • качество и регулярность заполнения журналов ППК. Это — как общие журналы контроля мероприятий, так и специальные, например, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал проведения генеральных уборок и т.п.;
  • безопасность и качество продукции и услуг;
  • улучшение условий труда, санитарно-технического состояния объектов, снижение заболеваемости персонала;
  • наличие предписаний органов контроля, их выполнения и отчетов по выполнению.

Программные инструменты при разработке ППК

Основную часть отчета в большинстве случаев выполняет человек. Поэтому при разработке отчета по ППК большое значение имеет человеческий фактор.

Программ по ППК немного, их качество оставляет желать лучшего. Никакая программа не заменит регулярное ведение документации (журналов), лабораторные исследования и т.п.

А вот вычисления, статистика, компоновка полученных результатов и т.п. — это программа. Например, программы позволяют произвести расчеты и сформировать отчетность по таким разделам:

  • оплата за воздействие на окружающую среду;
  • влияние шума от производства;
  • выявление и оценка источников выбросов в атмосферу (автотранспорт, котельные, сварочные работы и т.п.);
  • выявление и оценка источников сбросов и стоков на рельеф и в водные ресурсы (санитарно-технические приборы, канализация и т.п.);
  • определение количества, классов опасности и токсичности отходов;
  • разработка санитарно-природоохранных мероприятий;
  • анализ и разработка мероприятий по снижению воздействия, шума, выбросов, сбросов, отходов и т.д.
  • базы данных, нормативы и т.п.

Программы можно разработать самостоятельно или заказать в специализированных организациях.

Формы некоторых журналов по ППК за соблюдением санитарных правил

В зависимости от профиля, на предприятии должны быть журналы для программы производственного контроля над соблюдением санитарных правил и норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Ниже представлены формы некоторых из таких журналов.

Журналы установленной формы (СанПиН, СП и т.п.). На обложке (титульном листе) журналов указывается наименование предприятия, цеха, а также даты начала и окончания ведения.

Все страницы в журналах должны быть пронумерованы и прошнурованы, о чем на последней странице делается запись, заверенная подписью, а концы шнуровки оклеиваются и скрепляются печатью предприятия.

Программы санитарно-производственного контроля

Журнал учета использования фритюрных жиров.

Дата и час начала использования фритюрного жира

Вид фритюрного жира

Тип жарочного оборудования

Вид продукции

Время окончания фритюрной жарки

Органолептическая оценка качества жира на начало жарки

Органолептическая оценка качества жира по окончании жарки

Переходящий остаток

Утилизированный жир, использование оставшегося жира

Должность, Ф.И.О. контролера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журнал учёта дезинфекции

Дата

Наименование объектов дезинфекции:

Причина дезинфекции

Наименование дез. средства и концентрация его раствора

Количество израсходованного дез. раствора, кг

Подпись врача

Помещение, м2

инвентарь, оборудование (количество предметов)

 

 

 

 

 

 

 

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры)

Дата

Показания термометра:

Подпись ответственного работника

Примечание (отметка об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильного оборудования).

утром

вечером

 

 

 

 

 

Журналы учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте

Расчет потребности в дезинфицирующих средствах:


№ п.п.

Наименование объекта, подлежащего дезинфекции

Кол-во объектов

Площадь объекта (кв. м)

Вид обработки (ТГ)

Кратность обработок в месяц.

 

 

 

 

 

 

 

Дезинфицирующее средство:


Наименование

Рабочая концентрация, %

Расход рабочего раствора на 1 кв. м

Кол-во рабочего р-ра дез. средства для однократной обработки объектов.

 

 

 

 

 

Потребность в дезинфицирующем средстве:


На 1 обработку, кг (л)

На 1 месяц, кг (л)

На 1 год, кг (л).

 

 

 

 

Сведения о поступлении дезинфицирующих средств. Приход дезинфицирующего средства:


№ п.п.

Дата

Наименование дезинфицирующего средства

№ счёта, дата получения препарата

Количество закупленного препарата

Срок годности до

Ф.И.О. лица, ответственного за выдачу дез. средства.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сведения о проведении дезинфекционных работ в профилактических целях:


№ п.п.

Дата

Наименование объекта, подлежащего дезинфекции

Площадь, кв. м

Наименование дез. средства, концентрация

Количество израсходованного препарата (кг, л)

Ф.и.О. лица, ответственного за проведение дезинфекционных работ.

 

 

 

 

 

 

 

Журнал учета качества предстерилизационной обработки

Дата

Способ обработки

Применяемое средство

Результаты выборочного химического контроля обработанных изделий:

Фамилия лица проводившего контроль.

наименование изделий

количество, штук

из них загрязненных – кровью, моющими средствами

 

 

 

 

 

 

 

Журнал регистрации и контроля работы бактерицидной установки

Дата, месяц, год

№ лампы

Условия обеззараживания (в присутствии или отсутствии людей)

Вид микроорганизма (санитарно-показательный или иной)

Время:

Длительность (для повторно-кратковременного – интервал между сеансами облучения)

Остаток часов

Ф.И.О., подпись

Наименование и габариты помещения, № и место расположения

№ и дата акта ввода ультрафиолетовой бактерицидной установки в эксплуатацию

Тип ультрафиолетовой бактерицидной установки

Наличие средств индивидуальной защиты (лицевые маски, очки, перчатки)

Срок замены ламп (прогоревших установленный срок)

Суммарное количество отработанных часов бактерицидной лампой по месяцам:

Количество часов

вкл.

выкл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журнал проведения генеральных уборок

№ п.п.

Планируемая дата проведения

Наименование и концентрация используемого дезинфицирующего средства

Фактическая дата проведения

Подпись исполнителя

 

 

 

 

 

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова

Фамилия, имя, отчество

Дата

Принятые меры*

Итого осмотрено

В том числе отстранено

 

 

 

 

*Перечисляются меры, принятые в отношении лиц, отстраненных от работы, с указанием даты, Ф.И.О., причин отстранения от работы, на какую работу переведен.
Условные обозначения отметок в журнале: З — здоров, О — отстранен, – — не осмотрен.

Журнал контроля температуры и влажности

№ п.п.

Время

Температура

Влажность

Подпись, Ф.И.О.

 

 

 

 

 

Журнал контроля рациона питания и приёмки бракеража готовой кулинарной продукции

Дата и час изготовления блюда

Время снятия бракеража

Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия

Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия

Подписи членов бракеражной комиссии

Примечание

 

 

 

 

 

 

Журнал визуального производственного контроля санитарно-технического состояния и санитарного содержания помещений, технологических линий, оборудования, оснащения и других объектов производственного окружения

Дата

Цех, участок, подразделение, объект контроля

Сведения о санитарно-техническом состоянии и санитарном содержании, характер выявленных нарушений (с указанием названия и конкретных разделов, пунктов соответствующих нормативных, технических, распорядительных и иных документов)

Общая оценка в баллах: санитарно-техническое состояние, санитарное состояние

Подпись сотрудника проводившего контроль.

 

 

 

 

 

Журнал бракеража поступающих продуктов и продовольственного сырья

Дата и час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов

Наименование пищевых продуктов

Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта

Количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов (в кг, л, шт.)

Результаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов

Конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов

Дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням

Подпись ответственного лица

Примечание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журнал "Здоровье"

№ п.п.

Дата

Ф.И.О.

Профессия

Отметка отсутствия ОКЗ у работника и в семье

Отметка об отсутствии у работника ангины и гнойничковых заболеваний

Контроль за больничными листами по уходу за больными (диагноз)

Допуск к работе:

Подпись врача-диетолога (м/с по диетологии)

Подпись работника

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бракеражный журнал

Наименование изделий

Оценка качества блюд и изделий (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно) и замечания по изделиям (1, 2, 3 партии)

Ответственный за приготовление

Члены бракеражной комиссии

 

 

 

 

Журнала производственного контроля

№ п.п.

Объект, устройство

Дата проведения контроля

Выявленные нарушения Правил

Мероприятия по устранению нарушений. Должность, Ф.И.О. проверяющего

Срок устранения нарушения

Должность, Ф.И.О., подпись ответственного за устранение нарушения

Отметка об устранении (дата, подпись ответственного)

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработка программы контроля качества питьевой воды (ГВС, ХВЗ)

Программа производственного контроля (ППК) качества питьевой необходима индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу, которые эксплуатируют систему водоснабжения. Эта программа утверждается в государственных органах санитарно-эпидемиологического надзора. Производственный контроль качества питьевой воды осуществляется специализированными лаборатории в соответствии с рабочей программой.

Цель ППК

В программу производственного контроля включают описания работ, которые будут проведены на предприятии, их виды и сроки выполнения. Разработка ППК дает возможность осуществлять контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм со стороны руководства организации и органов государственного надзора. Цель программы обеспечить безопасность среды обитания и самого человека.

Чтобы разработать документацию по охране труда, в том числе ППК, оставьте заявку на сайте или по телефону, указанному в контактах.

Мы работаем по

Как заказать услугу "Разработка программы санитарно-производственного контроля (ППК)" в Москве


1. Вы оставляете заявку удобным для вас способом:

  • По номеру телефона
  • На почту info@sot1.ru
  • Заполнив онлайн-форму на сайте

2. Мы собираем данные об оказываемовой услуге, согласовываем детали.

3. Мы занимаемся разработкой необходимой документации и предоставляем готовый документ вам.

4. При необходимости согласовываем проект в гос. органах.


Получите консультацию специалиста

Андрей Андреев
Андрей Андреев

Специалист по охране труда

Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию и подробный план нашего сотрудничества
Пожалуйста, заполните форму обратной связи и наш специалист перезвонит Вам и ответит на все Ваши вопросы
Заполните форму чтобы получить бесплатную консультацию

Нажимая кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Меню
Заполните онлайн-форму и мы вам перезвоним!

Нажимая кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.