Проектирование, обучение и сопровождение
по экологии и охране труда

  • Екатеринбург +7(343) 206 09 30
  • Москва +7(499) 403 13 64
  • Сургут +7(3462) 64 44 57
  • Пермь +7 (342) 299 47 06
  • Новосибирск +7(383) 381 40 52
  • Омск +7(3812) 34 25 09
  • Красноярск +7(391) 203 03 39
  • Челябинск +7(351) 751 30 65

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Организация охраны труда.

Впервые вопрос о том, для чего нужна охрана труда и с чего начать ее выстраивание, встает перед работодателем в момент создания предприятия. К сожалению, далеко не все руководители начинают своевременно исполнять требования данной области трудового законодательства. Большинство владельцев компаний начинают заниматься ею лишь после применения к ним мер административного воздействия (в виде штрафов), явившихся следствием производственного травматизма. Поэтому, чтобы не дожидаться несчастных случаев и последующих за ними штрафных санкций (а в пиковых случаях и уголовного преследования), организовывать безопасность труда и заниматься ей необходимо с момента образования организации.

Итак, охрана труда с чего начать?

  1. Отправной точкой в обеспечении подчиненных работников безопасными условиями труда является принятие решения работодателя о том, кто будет заниматься данной областью деятельности на предприятии. Подумать над этим вопросом предстоит тем работодателям, в чьем подчинении штат численностью менее 50 человек. Для руководителей более крупных организаций статья 217 ТК РФ в обязательном порядке предусматривает принятие на работу штатного специалиста, либо формирование целой службы по ОТ. Итак, если на Вашем предприятии число работников не больше 50, то организация безопасности труда возможна по следующим вариантам:
    Обладая достаточным уровнем знаний и при наличии свободного времени, работодатель вправе лично заниматься ОТ.
    При финансовой возможности увеличения фонда заработной платы, принять на работу штатного специалиста по ОТ.
    Возложить обязанности по реализации функций ОТ на одного из штатных сотрудников предприятия.
    Обратиться за помощью в специализированную организацию и передать данный производственный процесс на аутсорсинг.
  2. Следующим этапом будет являться обучение троих сотрудников предприятия, из руководящего состава по 40 часовому курсу «Охрана труда для руководителей и специалистов». На курсах безопасности труда надлежит обучиться непосредственно самому руководителю и еще двум руководящим сотрудникам (главный инженер, главный механик, директор по производству и т.п.). Количество обучаемых человек (минимум 3) обосновано требованием Постановления 1/29 Минтруда и Минобразования РФ. Оно позволяет проводить аттестацию всего персонала силами внутренней комиссии предприятия (без дополнительных затрат) только при наличии троих, обученных в учебном центре, сотрудников.
  3. Следующим этапом является разработка комплекта всей необходимой документации по ОТ. Следует учитывать, что все разрабатываемые документы в обязательном порядке утверждаются руководителем предприятия. Также во всех документах по ОТ рекомендуется наличие подписей их разработчиков и иных заинтересованных должностных лиц (главный инженер, энергетик, технолог и т.п.). Именно поэтому важно, чтобы руководители предприятия имели удостоверения, подтверждающие их компетенцию в данном вопросе еще до момента до разработки и утверждения всех документов.

Какие документы по ОТ и ТБ должны быть на предприятии?

Организация ОТ на предприятии или в любой другой организации ложится на плечи самого предприятия или на компанию, которая оказывает услуги в данной области. В любом случае, в первую очередь разрабатывается необходимый минимум по ОТ:

  1. Положения по ОТ - основополагающие документы, устанавливающие структуру ОТ предприятия в соответствии со спецификой и осуществляемой деятельностью.
    • положение СУОТ;
    • о вводном инструктаже;
    • об обучении и проведении проверки знаний (для руководителей, для рабочих профессий);
    • о нормах и порядке выдачи СИЗ;
    • об осуществлении медосмотров работников.
  2. Программы по ОТ - локальные нормативные акты, определяющие регламент (содержание, периодичность) реализации всех обязательных мероприятий.
    • программы проведения инструктирования (вводного, целевого, на рабочем месте);
    • обучающие программы;
    • программы присвоения групп по электробезопасности.
  3. Перечни, включающие в себя перечни профессий:
    • - которым положена выдача молока (иных равноценных продуктов);
    • - для которых предусмотрены нормы бесплатной выдачи СИЗ;
    • - которым надлежит выдавать смывающие и обезвреживающие средства.
  4. Перечень утвержденных работодателем инструкций.
  5. Инструкции - разрабатываются для каждого вида работ и каждой профессии, а также на все производственное оборудование.
  6. Приказы о назначении ответственных должностных лиц:
    • за проведение инструктирования работников;
    • за соблюдение правил и норм ОТ в подразделениях предприятия;
    • за осуществление своевременного контроля за техническим состоянием оборудования;
    • за проведение аттестации персонала.
  7. Журналы:
    • учета проведения инструктажей;
    • учета выдачи инструкций;
    • учета случаев травматизма.

Последующей стадией организации СУОТ на предприятии, будет проведение обучения и итоговой аттестации всех сотрудников по вопросам ОТ.

Как организовать обучение и проверку знаний персонала силами предприятия?

Издать приказ о формировании комиссии по проверке знаний (не менее чем из троих обученных в учебном центре сотрудников). Определить сроки, в которые должны обучиться и пройти проверку знаний необученные руководители и специалисты, а также работники рабочих профессий.

По разработанным и утвержденным обучающим программам провести теоретическую подготовку сотрудников.

Провести итоговый экзамен.

Оформить результаты экзамена протоколами установленной формы и выдать, успешно сдавшим экзамен сотрудникам, удостоверения.

Более детальное описание всей процедуры аттестации персонала определяется уже упомянутым Постановлением 1/29 от 13.01.2003. В приложениях к данному постановлению имеются установленные формы протоколов и выдаваемых удостоверений.

Какие еще мероприятия по ОТ обязательны для исполнения?

  1. Инструктирование работников.
    1. Вводное - проводится для всех трудоустраиваемых работников.
    2. На рабочем месте (первичное, повторное).
    3. Целевое.
  2. Результаты проведения инструктажей фиксируются в соответствующих журналах.
  3. Проведение медицинских обследований персонала (Приказ Минздравсоцразвития № 302н).
    1. Предварительные медосмотры - проводятся перед началом трудовой деятельности сотрудника на предприятии.
    2. Периодические медосмотры - проводятся с периодичностью, устанавливаемой в зависимости от вредоносных факторов, воздействующих на сотрудников во время работы.
  4. Для реализации данных мероприятий на предприятии должны быть разработаны и утверждены контингенты и поименные списки сотрудников, которым необходимо проходить медосмотры
  5. Осуществление производственного контроля на предприятии (Федеральный закон № 52 ФЗ).
  6. Производственный контроль - это перечень мероприятий, обеспечивающих санитарно - эпидемиологическое благополучие персонала предприятия, окружающей среды и населения.
  7. Проведение специальной оценки условий труда (Федеральный закон № 426 ФЗ).
    Спецоценка условий труда (СОУТ) - это экспертное определение вредоносных факторов рабочей среды и установление итоговых классов условий труда, дающих сотрудникам право на получение определенных льгот и гарантий (дополнительный отпуск, проценты к окладу, сокращенная рабочая неделя).

Please publish modules in offcanvas position.

Яндекс.Метрика